О Городничем и унтер-офицерше, которая в очередной раз смогла себя высечь!

О почти «гоголевской» истории, случившейся в нашем СНТ

Всё-таки Николай Васильевич Гоголь был по настоящему выдающимся писателем! Да и Пушкин Александр Сергеевич, каков молодец! С барского плеча подарил молодому писателю-собрату такой грандиозный сюжет! С тех давних пор история, блистательно воплощённая в гоголевском «Ревизоре», продолжает регулярно повторяться в нашей повседневной грешной гражданской жизни. Случилась такая мини-история и в нашем садоводческом товариществе. С той лишь разницей, что в нашем случае «унтер-офицерша» (не хочу не очень к месту употреблять слово «вдова») умудрилась таки не только «сама себя высечь», а заодно и  »Городничего».
А теперь кратко о том, как им удалось это провернуть.

История собственно вот в чём. К нерядовому (по нашим садоводческим меркам) событию: отчётно-выборному собранию, руководство правления подготовило сборничек материалов, отражающих его «кипучую и неустанную» деятельность во благо «родного» товарищества. Собственно основное содержание этого сборничка ещё нуждается в объективном комментарии. О, там действительно есть что обсуждать! А здесь я остановлюсь на небольшой (на одну страничку) статейке, которую заказчик (как мне представляется, Городничий) скромно разместил в са-а-мом конце. По-видимому, предполагалось, что кому не надо эту статейку не заметят, а для кого надо — те обязательно не пройдут мимо. Её автором выступила член товарищества Кулумбегашвили Ирина Викторовна — владелец участка 273.
Материальчик, скажу откровенно, просто занимательный! Это, кстати, её второй или даже третий опыт в этом жанре. Жанре унтер-офицерши. У меня не хватит красок, чтобы попытаться  кратко пересказать статью и достойно её живописать. Попробуйте описать несдержанную истерику! Поэтому я просто настоятельно порекомендую самостоятельно с ней ознакомиться.

Поскольку весь пафос этого «произведения» посвящён моей скромной персоне, я посчитал возможным отреагировать. По возможности, гуманно!

Очевидно, что перед самым собранием, Зотовой с Шаровым страшно хочется спровоцировать и меня и наш общественный совет на реакцию такого же пошиба! Увы и ах! Этого мы себе позволить не можем. Воспитаны по другому! Поэтому ни обсуждать её, ни тем более дискутировать, с автором статейки я не стану — это контрпродуктивно и просто бессмысленно!
Поэтому у меня, собственно, только один совет и одна ремарка.
Совет: а вы, Ирина Викоторовна, не пробовали пригласить специалиста и посоветоваться с ним насчёт устройства на участке септика для переработки и нейтрализации сточных отходов жизнидеятельности? Насколько я понимаю, вам это вполне по силам. Возможно, это было бы самым разумным решением вместо того, чтобы щедро «сеять» неразумное и сечь самое себя. К тому же, по словам одного не самого последнего члена правления постоянно вдыхать испражнения, которые (опять же по её настойчивым утверждениям) сливаются с принадлежащего вам участка прямо ей под нос — это крайне неприятное ощущение с непонятными негативными последствиями. И для неё и для членов её семьи.
При этом я настоятельно утверждаю, что она отнюдь не зомбирована и не находится под действием моего гипноза! Она, кстати, вообще гипнозу не поддаётся, потому что работает с общественными деньгами. И по утверждению того же Городничего — выполняет свои общественно-профессиональные обязанности чётко и аккуратно. Поэтому вы совершенно зря её попутно оскорбляете.

И ремарка. Зачем же вы обидели госп. Котолевского Е. А.??

Он действительно изложил ПРАВДУ! И написал объективную, содержательную, и как я понимаю, исключительно эффективную статью! А вы не поняли!
Презрительно отказали ему в авторстве!

Да ещё «высекли» Городничего!     Ведь это  Городничий принял решение разместить этот пасквиль, написанный от имени частного лица, в материалах отчёта правления!  Значит сам снял с себя штаны и нагнулся поудобнее, чтобы унтер-офицерша смогла и его «приголубить»!  Ну просто УЖАС какой-то!!!

Нельзя так с людьми и с собой!
Волков М. В.

image

 

Запись опубликована в рубрике Разное, Собрания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>