Где общественные деньги, Мария Германовна?

О том, почему нас всех продолжают демонстративно обманывать, утверждая что средства СНТ «Жаворонок» находятся на банковском счету. И когда эти безобразия закончатся? 

Разбираясь в Дмитровском городском суде по вопросу о перечислении средств садоводов нашего товарищества на расчётный счёт СНТ, мы с удивлением ознакомились с выпиской из банковского счёта СНТ «Жаворонок» по состоянию на 2 ноября 2015 года. Выписка была официально представлена в суд Зотовой М. Г.
Вот фотография этой выписки из судебного дела:

Выписка из банковского счета снт Жаворонок

Выписка из банковского счета снт Жаворонок

Удивительное дело!!! Обратите внимание: на счету СНТ числится только 76 тысяч руб. Наше удивление объясняется следующими обстоятельствами.
Ведь речь идёт о состоянии банковского счёта на 2 ноября. А мы знаем, что большинство членов товарищества по настоятельным и неоднократным требованиям Зотовой М. Г. заплатили членские взносы в период до 1 октября. Причём многие заплатили за год вперёд! Следовательно значительные денежные средства СНТ (по нашим оценкам примерно 1,5 млн рублей) должны быть размещены на официальном банковском счёте товарищества! Во всяком случае, именно это утверждала неоднократно председатель правления, когда также неоднократно заявляла, что они с бухгалтером аккуратно ведут финансовые дела товарищества!
Так, где деньги?
А прибавьте к этому тот факт, что на 1 июля 2015 года по данным правления в его распоряжении находилось 650 тысяч рублей переходящего остатка средств!
Неужели наше товарищество банкрот? Ведь этой суммы (76 тысяч) не хватит даже для того, чтобы выплатить зарплату «штатным» работникам за ноябрь?
Но, слава богу, нет! Зарплату, насколько нам известно, и сторожа, и электрик, и сами руководители, и даже Мелюшкина Н. И. с Павлюком В. К. получают исправно.
Так в чём дело?
За ответом далеко ходить не надо. Не надо быть лицензированным аудитором, чтобы понять — деньги хранятся Зотовой и Черновой в наличке! Надо думать, под «подушкой»!

И тут снова возникает закономерный вопрос — какой адекватный руководитель возьмёт на себя ответственность хранить значительные общественные денежные средства под «подушкой»?
Понятно, что надо быть либо не вполне адекватным, либо…
Либо, эти деньги где-то тихо «работают» в интересах тех, кто ими бесконтрольно распоряжается.
Нам представляется, что именно в этом-то и «зарыта собака»!!!
Ведь в конце прошлого года из-за разницы в валютных курсах можно было, имея на руках рублёвую наличность, просто «на дурака» заработать хороший «навар»!!!
Так вот значит откуда это неистребимое желание руководить товариществом на «благо» его одураченных членов?!
При этом, обратите внимание, ревизионной комиссии бухгалтерские документы предоставляются только раз в году. А эти скромные люди из ревкомиссии ведь никогда не потребуют выписку с банковского счёта, чтобы оценить «деловую хватку» руководителей. Ведь неудобно как-то. Да и кто им это позволит?
Так может быть мы ошибаемся? Зря напраслину возводим.
И мы попросили Зотову проинформировать нас о результатах исполнения сметы за второе полугодие 2015 года. И знаете, какой ответ мы получили? Вы угадали: «Итогов правление за второе полугодие не подводило. И не собирается. Ревкомиссия всё проверит в середине следующего года».

Вот именно поэтому мы твёрдо уверены: что именно с целью манипулирования наличностью смета и членские взносы в нашем товариществе постоянно раздуваются!
А что? Люди ведь «смирились». И платят. Даже не надеясь на то, что получат адекватный ответ о расходах. Видя, что ничего не делается??!!
Мы не ёрничаем. Мы констатируем унижающую нормальных людей реальность…

Поэтому публично задаём вопросы Зотовой М. Г. и Черновой М. Б. :
Объясните нам пожалуйста:
Почему денежные средства товарищества не хранятся на банковском счёте и
почему нас всех продолжают демонстративно обманывать, утверждая что средства СНТ «Жаворонок» находятся на счету?
И когда эти безобразия закончатся?

Продолжение следует…

Общественный совет сайта

Запись опубликована в рубрике Правление и Рев. комиссия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>